- Beiträge
- 1.466
- Punkte
- 103
- Alter
- 43
Aus gegebenem Anlass möchte ich dieses einfache und vielseitige Rezept mit euch teilen.Meine Gruppe und auch meine Familie essen es gern vorallem da es immer anders schmecken kann.
Für 4-5 Personen
- 1kg Kartoffeln
- 500 gr. Mehl ( ich nehm Dinkelmehl )
- 250 gr. Butter
- 1TL Salz
- 2-3 Eigelb
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen dann mit Mehl,Butter und Salz vermischen bis ein fester Teig entsteht.
Den Teig ein bis zwei Finger dick auf ein eingefettetes Backblech oder Auflaufform geben und mit dem Eigelb bestreichen.
Dann für 30-40 minuten bei 180 Grad mit Ober und Unterhitze in den Ofen und goldbraun backen.
Nun der Clou die Kartoffelmasse vor dem backen mit beliebigen Zutaten vermischen evtl ändert sich die Garzeit einwenig.
Was ich schon gemacht habe war
Mit verschidenen Nüssen
Mit Röstzwiebeln
Mit frischen Zwiebeln und frischen Pilzen
Mit Speckwürfeln und Jalapenos
nehmt ruhig reichlich von den Extras man will ja nicht nur Kartoffel schmecken.
Guten Appettit und lasst mich an euren Varianten teilhaben
Für 4-5 Personen
- 1kg Kartoffeln
- 500 gr. Mehl ( ich nehm Dinkelmehl )
- 250 gr. Butter
- 1TL Salz
- 2-3 Eigelb
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen dann mit Mehl,Butter und Salz vermischen bis ein fester Teig entsteht.
Den Teig ein bis zwei Finger dick auf ein eingefettetes Backblech oder Auflaufform geben und mit dem Eigelb bestreichen.
Dann für 30-40 minuten bei 180 Grad mit Ober und Unterhitze in den Ofen und goldbraun backen.
Nun der Clou die Kartoffelmasse vor dem backen mit beliebigen Zutaten vermischen evtl ändert sich die Garzeit einwenig.
Was ich schon gemacht habe war
Mit verschidenen Nüssen
Mit Röstzwiebeln
Mit frischen Zwiebeln und frischen Pilzen
Mit Speckwürfeln und Jalapenos
nehmt ruhig reichlich von den Extras man will ja nicht nur Kartoffel schmecken.
Guten Appettit und lasst mich an euren Varianten teilhaben
Zuletzt bearbeitet: