1. DIE Plattform für Fantasy & Sci-Fi Rollenspiele

    Ihr findet bei uns jede Menge Infos, Hintergründe! Dazu Smalltalk, Lebendige Geschichten, Downloads, eigene Regelwerke und vieles mehr zu
    DSA, Shadowrun, (A)D&D und LARP,
    und noch viele andere mehr.
    Information ausblenden

Olporter Pastete

Dieses Thema im Forum "Phantastische Forenküche" wurde erstellt von Sameafnir, 21 Juni 2015.

  1. Sameafnir

    Sameafnir Konsul Administrator Rezensionsredaktion

    Beiträge:
    6.938
    Zustimmungen:
    186
    Punkte für Erfolge:
    118
    Geschlecht:
    weiblich
    Ein Gericht, dass herzhaft und sättigend ist. Kriegt sogar Thorwaler satt!

    Die Zutaten:
    2-3 Zwiebeln
    1-2 Knobi-Zehen
    1 Dose Sardinen, (alternativ gehen auch Thunfisch, Makrele)
    Oliven, grün und schwarz oder nach Belieben
    10 Cocktailtomaten
    Spargel (weiss oder grün, frisch oder aus dem Glas) ... frischer Spargel weiss: kochen! Grün: etwas anbraten!
    100 g Hartkäse, gerieben (Emmentaler, Greyerzer, Bergkäse, ...also eher herzhaft würzig)
    4 Eier
    0,2l Milch
    250g Mehl
    125g Butter (Margarine)
    Salz
    Pfeffer

    Für den Teig:
    Mehl und Butter per Hand miteinander gut verkneten, etwas (2-3EL Wasser) damit der Teig geschmeidig
    wird. Etwas Salz und eine gepresste Knobizehe passen auch rein. Ca 20 Min kalt stellen.

    Eine Form buttern und parat stellen. Ofen auf 140°C vorheizen. Umluft.

    Den Teig in die Form flach eindrücken und dann 10 Min vorbacken.

    Für das Pasteteninnenleben:
    Zwiebeln und Knobi anschwitzen, dann auf den Teig geben;
    Oliven, Sardinen, Tomaten (gerne in Viertel geschnitten), dazugeben.

    Die Eier mit der Milch und der Hälfte des Reibekäses vermengen und über den Rest gießen.
    Die Spargeln sternförmig oder wie es passt verteilen.
    Das ganze mit dem Rest des Reibekäses bestreuen und ab in den Ofen.
    35-40 Minuten backen.
    Ferdisch!

    Dazu passt ein grüner Salat, Feldsalat oder Rucolasalat.
    DSC_0169.JPG
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden