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Rezept Olporter Pastete

Sameafnir

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Ein Gericht, dass herzhaft und sättigend ist. Kriegt sogar Thorwaler satt!

Die Zutaten:
2-3 Zwiebeln
1-2 Knobi-Zehen
1 Dose Sardinen, (alternativ gehen auch Thunfisch, Makrele)
Oliven, grün und schwarz oder nach Belieben
10 Cocktailtomaten
Spargel (weiss oder grün, frisch oder aus dem Glas) ... frischer Spargel weiss: kochen! Grün: etwas anbraten!
100 g Hartkäse, gerieben (Emmentaler, Greyerzer, Bergkäse, ...also eher herzhaft würzig)
4 Eier
0,2l Milch
250g Mehl
125g Butter (Margarine)
Salz
Pfeffer

Für den Teig:
Mehl und Butter per Hand miteinander gut verkneten, etwas (2-3EL Wasser) damit der Teig geschmeidig
wird. Etwas Salz und eine gepresste Knobizehe passen auch rein. Ca 20 Min kalt stellen.

Eine Form buttern und parat stellen. Ofen auf 140°C vorheizen. Umluft.

Den Teig in die Form flach eindrücken und dann 10 Min vorbacken.

Für das Pasteteninnenleben:
Zwiebeln und Knobi anschwitzen, dann auf den Teig geben;
Oliven, Sardinen, Tomaten (gerne in Viertel geschnitten), dazugeben.

Die Eier mit der Milch und der Hälfte des Reibekäses vermengen und über den Rest gießen.
Die Spargeln sternförmig oder wie es passt verteilen.
Das ganze mit dem Rest des Reibekäses bestreuen und ab in den Ofen.
35-40 Minuten backen.
Ferdisch!

Dazu passt ein grüner Salat, Feldsalat oder Rucolasalat.
DSC_0169.JPG
 
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