• RPG-Foren.com

    DIE Plattform für Fantasy & Sci-Fi Rollenspiele

    Ihr findet bei uns jede Menge Infos, Hintergründe zu diesen Themen! Dazu Forenrollenspiele, Tavernenspiele, eigene Regelwerke, Smalltalk und vieles mehr zu bekannten und weniger bekannten RPG-Systemen.

Rezept Iskender Kebab nach Abacab

Abacab

Auf Abenteuer
Beiträge
422
Punkte
21
Alter
53
Die Zutaten bekommt man alle im Markt, dessen Name so ähnlich wie "Lieder" lautet. ;)
Die anfallenden Kosten für zwei bis vier Personen belaufen sich auf rund 7.- Euro und
die Zubereitungszeit beträgt ca. 45 Minuten. Zwei "normale" Esser haben mit den
angegebenen Mengen locker am nächsten Tag noch mal eine ganze Mahlzeit zur
Verfügung, vier Personen werden (besonders wenn man noch einen Salat dazu
reicht) allemal gut davon satt.

Zutaten für zwei bis vier Personen:

  • 500g Kebab-Fleisch
  • Zwei (bei zwei Personen am nächsten Tag nochmal einer - bei vier Personen drei!) Kochbeutel Reis
  • Zwei Beutel (Tetra-Pack) passierte Tomaten (oder 500g Tomaten passieren)
  • Zwei grosse Becher naturreinen Yoghurt (kann auch fettarm/light sein)
  • (frisch oder getrocknet) Basilikum, Oregano, Knoblauch
  • süsse Paprika, Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • Vier bis sechs Esslöffel Pflanzenöl (zum Braten des Fleischs)
  • 25 - 50 Gramm Butter
Zubereitung:

Die Zubereitung erfordert ein kleines bisschen Organisation, weil Fleich, Reis und Sosse
etwa zeitgleich fertig sein sollten. Falls man frische Gewürze (Basilikum, Oregano und
Knoblauch) sowie frische Tomaten verwenden möchte, empfehle ich, diese zuerst klein
zu schneiden (bzw. die Tomaten zu passieren), da während dem Kochen keine Zeit
dazu bleibt!


  • Wasser für den Reis aufstellen und diesen, sobald das Wasser kocht, nach Anweisung zubereiten
  • Das Öl in einer grossen Panne erhitzen und das Fleisch darin knusprig braten (nicht nachwürzen!)
  • Passierten Tomaten aufkochen, Butter dazu und nach persönlicher Vorliebe "mediterran" würzen
  • Fleisch und Sosse warm stellen, bis der Reis gar ist, diesen abgiessen und in eine Schüssel geben
Anrichten:

  • Reis (darf ruhig "kleben") etwa einen Zentimeter dick flach auf einen (flachen!) Teller geben
  • Etwas Fleisch flach auf den Reis schichten, so dass dieser vollständig bedeckt ist
  • Tomatensosse über das Fleisch geben, so dass dieses etwa zu achtzig Prozent bedeckt ist
  • Drei bis sechs Esslöffel vom Yoghurt (kalt!) auf die Sosse geben
  • Sich mit dem Teller und Besteck zu einem Tisch begeben und es sich schmecken lassen. ;)
Dazu passt wunderbar ein frischer Salat sowie Ayran, sofern man diesen mag.

Ich wünsche viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit. :)

Herzlichen Gruss,
Abacab
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten