Tufir
Drachling
- Beiträge
- 17.531
- Punkte
- 358
- Alter
- 63
Zutaten (für 4 Personen):
Zubereitung:
Die Auberginen schälen, indem man abwechselnd einen ein Zentimeter breiten Längsstreifen abschält und einen stehen lässt. Die Auberginen sehen dann wie gestreift aus. In einen der geschälten Streifen mit einem scharfen Messer einen tiefen Längsschnitt machen; da hinein kommt später die Füllung.
Die so zubereiteten Auberginen in einer Pfanne mit Olivenöl weich schmoren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Peperoni (bei Bedarf) entkernen und klein schneiden. Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln, den kleingehackten Knoblauch mit den Peperonistückchen und Salz, Pfeffer, Zucker und der gehackten Petersilie einige Minuten in der Pfanne schmoren.
Die Auberginen mit dem Schlitz nach oben in eine Auflaufform oder einen flachen Topf legen. Mit einem Esslöffel die Füllung in die Öffnungen geben. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten auf die Auberginen legen. Eine Tasse Wasser in den Topf geben und etwa 15 bis 20 Minuten zugedeckt auf mittlerer Flamme schmoren lassen.
Das Gericht abkühlen lassen; es wird lauwarm oder kalt gegessen, mit frischem Weißbrot (am besten türkischem) dazu.
Guten Appetit wünscht
Euer Tufir
- 4 Auberginen
- 4 Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 1 – 2 Peperoni
- 1 Tasse Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ EL Zucker
- etwas schwarzer Pfeffer
- 1 Bund grobe Petersilie
Zubereitung:
Die Auberginen schälen, indem man abwechselnd einen ein Zentimeter breiten Längsstreifen abschält und einen stehen lässt. Die Auberginen sehen dann wie gestreift aus. In einen der geschälten Streifen mit einem scharfen Messer einen tiefen Längsschnitt machen; da hinein kommt später die Füllung.
Die so zubereiteten Auberginen in einer Pfanne mit Olivenöl weich schmoren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Peperoni (bei Bedarf) entkernen und klein schneiden. Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln, den kleingehackten Knoblauch mit den Peperonistückchen und Salz, Pfeffer, Zucker und der gehackten Petersilie einige Minuten in der Pfanne schmoren.
Die Auberginen mit dem Schlitz nach oben in eine Auflaufform oder einen flachen Topf legen. Mit einem Esslöffel die Füllung in die Öffnungen geben. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten auf die Auberginen legen. Eine Tasse Wasser in den Topf geben und etwa 15 bis 20 Minuten zugedeckt auf mittlerer Flamme schmoren lassen.
Das Gericht abkühlen lassen; es wird lauwarm oder kalt gegessen, mit frischem Weißbrot (am besten türkischem) dazu.
Guten Appetit wünscht
Euer Tufir