Sameafnir
Ältestenrat
- Beiträge
- 6.037
- Punkte
- 188
Deftiger Eintopf, der schnell gekocht ist und satt macht (nicht nur Thorwaler ...! Man nehme:
1 x200g Dose kleine, weisse Bohnen
1 x200g Dose Tomaten, am besten schon klein gehexelt
1 x100g Dose Thunfisch (in Öl oder Wasser)
Nachtrag: Kräuter nach belieben: Majoran, klein gehexelte Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Charlotten, Petersilie, ...
Wer es ganz deftig mag zusätzlich ein paar dünn geschnittene Scheiben Hartsalami (schmale französische oder italienische eignen sich nach eigenen Erfahrungen sehr dazu).
Alle Zutaten in einen Topf, gut vermengen, wenn es zu dickflüssig ist, etwas mit Wasser oder Brühe auflockern, dann etwa 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach belieben und wer es schärfer mag kann auch Chillies hinzufügen.
Fertig! Gerade in der kalten Jahreszeit ein Garant für "Warm von Innen!"
Das Wohl! (Ein schönes Glas Rotwein passt auch herrlich dazu).
1 x200g Dose kleine, weisse Bohnen
1 x200g Dose Tomaten, am besten schon klein gehexelt
1 x100g Dose Thunfisch (in Öl oder Wasser)
Nachtrag: Kräuter nach belieben: Majoran, klein gehexelte Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Charlotten, Petersilie, ...
Wer es ganz deftig mag zusätzlich ein paar dünn geschnittene Scheiben Hartsalami (schmale französische oder italienische eignen sich nach eigenen Erfahrungen sehr dazu).
Alle Zutaten in einen Topf, gut vermengen, wenn es zu dickflüssig ist, etwas mit Wasser oder Brühe auflockern, dann etwa 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach belieben und wer es schärfer mag kann auch Chillies hinzufügen.
Fertig! Gerade in der kalten Jahreszeit ein Garant für "Warm von Innen!"
Das Wohl! (Ein schönes Glas Rotwein passt auch herrlich dazu).
Zuletzt bearbeitet: