Integra
Gelehrt
- Beiträge
- 2.781
- Punkte
- 68
- Alter
- 47
Letzten Sonntag ausprobiert und für gut befunden :
Man nehme:
1Sträußchen Maikraut (Waldmeister)
2 Flaschen trockenen bis halbtrockenen Weißwein
1 Flasche Sekt
1 Biozitrone
3 El Zucker
Den Waldmeister über Nacht welken lassen - sonst wird's nicht so aromatisch. In einem Bowlegefäß das Grünzeug mit Zucker bestreuen, Zitronenschale drüberreiben, mit Wein aufgiessen. Dann mindestens 1 h ziehen lassen.
Je nach Wein und Geschmack mit Zitronensaft nachsäuern, Sekt aufgiessen, fertig!
Wie immer bestimmt auch hier die Güte der verwendeten Zutaten das Ergebnis - wer am Wein spart, wirds bereuen !
Man nehme:
1Sträußchen Maikraut (Waldmeister)
2 Flaschen trockenen bis halbtrockenen Weißwein
1 Flasche Sekt
1 Biozitrone
3 El Zucker
Den Waldmeister über Nacht welken lassen - sonst wird's nicht so aromatisch. In einem Bowlegefäß das Grünzeug mit Zucker bestreuen, Zitronenschale drüberreiben, mit Wein aufgiessen. Dann mindestens 1 h ziehen lassen.
Je nach Wein und Geschmack mit Zitronensaft nachsäuern, Sekt aufgiessen, fertig!
Wie immer bestimmt auch hier die Güte der verwendeten Zutaten das Ergebnis - wer am Wein spart, wirds bereuen !