Enigma
Heldenhaft
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[OT] Zunächst ein großes Dankeschön an unserer hochwohlgeschätzte Konsul Sameafnir, die Pate für den Namen steht, da mir einfach nichts einfallen wollte[/OT]
Eine etwas gesündere Abweichung des klassischen Pfannkuchen, schnell und leicht gemacht.
Zutaten für ca 7 Pfannkuchen:
4 Eier
200 g Naturjoguhrt
100g Haferflocken
100g Mehl
nach Bedarf 4-6 Esslöffel Zucker (für die Süße Variante)
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. (Er sollte leicht vom Löffel tropfen, nicht "reißen") Sollte der Teig nicht flüssig genug sein (kommt manchmal auf die Art der Haferflocken an) ruhig mit etwas Wasser nachhelfen. (Nicht zu viel davon, der Teig wird schneller flüssiger als wie man denkt )
Dann in eine heiße Pfanne eine Suppenkelle voll Teig hineingeben und verteilen. Die Pfannkuchen auf die gewünschte Bräune auf beiden Seiten ausbacken (wie man die wendet, bleibt den artistischen Künsten des Kochs überlassen ). Mit einer einigermaßen gescheiten Pfanne (Silitbelag o.ä.) kann man sich das Öl auch sparen, ansonsten natürlich Öl oder Butter in die Pfanne vorm Ausbacken.
Ob man den Pfannkuchen warm oder kalt genießt,
die süße Variante belegt mit Marmelade, Nussnougat-Creme oder Obst u Beeren,
oder die deftige Variante mit Speck, Tomaten o.ä.
bevorzugt, ist reine Geschmacksache.
Guten Appetit und in diesem Sinne
Cheers!
Eure Eni
Eine etwas gesündere Abweichung des klassischen Pfannkuchen, schnell und leicht gemacht.
Zutaten für ca 7 Pfannkuchen:
4 Eier
200 g Naturjoguhrt
100g Haferflocken
100g Mehl
nach Bedarf 4-6 Esslöffel Zucker (für die Süße Variante)
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. (Er sollte leicht vom Löffel tropfen, nicht "reißen") Sollte der Teig nicht flüssig genug sein (kommt manchmal auf die Art der Haferflocken an) ruhig mit etwas Wasser nachhelfen. (Nicht zu viel davon, der Teig wird schneller flüssiger als wie man denkt )
Dann in eine heiße Pfanne eine Suppenkelle voll Teig hineingeben und verteilen. Die Pfannkuchen auf die gewünschte Bräune auf beiden Seiten ausbacken (wie man die wendet, bleibt den artistischen Künsten des Kochs überlassen ). Mit einer einigermaßen gescheiten Pfanne (Silitbelag o.ä.) kann man sich das Öl auch sparen, ansonsten natürlich Öl oder Butter in die Pfanne vorm Ausbacken.
Ob man den Pfannkuchen warm oder kalt genießt,
die süße Variante belegt mit Marmelade, Nussnougat-Creme oder Obst u Beeren,
oder die deftige Variante mit Speck, Tomaten o.ä.
bevorzugt, ist reine Geschmacksache.
Guten Appetit und in diesem Sinne
Cheers!
Eure Eni