Integra
Gelehrt
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- 2.781
- Punkte
- 68
- Alter
- 47
Man nehme:
200g Marzipanrohmasse
100g Puderzucker
ca. 40-60g dunklen Kakao
je nach Geschmack:
1Tl Rosenwasser
Bittermandelaroma
Rumaroma od. 2cl richtigen Rum
Marzipan, Rum, Bittermandelaroma und Puderzucker verkneten. Seid mit der Flüssigkeit vorsichtig - die Masse wird schon bei relativ kleinen Mengen sehr klebrig. Behaltet am besten noch ein bischen Puderzucker zurück, um einen zu feuchten Teig wieder auszugleichen.
Kurz in den Kühlschrank stellen, Hände unter kaltem Wasser kühlen, dann Masse zu ca. 1,5cm dicken Rollen formen, mit einem Messer 1cmStücke abschneiden und zu Kugeln rollen.
Kakao in eine Schüssel geben, Kugeln reinschmeissen und drin schwenken (Bewegung wie beim Goldschürfen ) bis alles rundherum mit Kakao bedeckt ist. Fertig.
p.s.: ergibt 25-30 Kugeln. Also nehmt lieber gleich die doppelte Menge Zutaten. Das Zeug ist nämlich lecker !
200g Marzipanrohmasse
100g Puderzucker
ca. 40-60g dunklen Kakao
je nach Geschmack:
1Tl Rosenwasser
Bittermandelaroma
Rumaroma od. 2cl richtigen Rum
Marzipan, Rum, Bittermandelaroma und Puderzucker verkneten. Seid mit der Flüssigkeit vorsichtig - die Masse wird schon bei relativ kleinen Mengen sehr klebrig. Behaltet am besten noch ein bischen Puderzucker zurück, um einen zu feuchten Teig wieder auszugleichen.
Kurz in den Kühlschrank stellen, Hände unter kaltem Wasser kühlen, dann Masse zu ca. 1,5cm dicken Rollen formen, mit einem Messer 1cmStücke abschneiden und zu Kugeln rollen.
Kakao in eine Schüssel geben, Kugeln reinschmeissen und drin schwenken (Bewegung wie beim Goldschürfen ) bis alles rundherum mit Kakao bedeckt ist. Fertig.
p.s.: ergibt 25-30 Kugeln. Also nehmt lieber gleich die doppelte Menge Zutaten. Das Zeug ist nämlich lecker !