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Rezept Sladivgorodnischer Bratfisch mit PyeryemPyree

Sameafnir

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188
Aus der ussurischen Tundra; recht einfach und seeehr lecker:

Die Zutaten:
2Personen
500g Kartoffeln, mehlig
Salz, Zitrone oder Limette
Olivenöl
1 Bund Rucola
1/8 l heisse Milch
2 1/2 EL Butter
Pfeffer aus Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
2 Fischfilets z. Bsp. Rotbarsch, Seelachs, Lachs, ...

Das Pyeryempyree:
Kartoffeln schälen und in einen Topf mit Wasser geben, salzen
während die Kartoffeln kochen, den Rucola waschen und klein häckseln

Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abschütten und kurz zur Seite stellen (Deckel drauf);
Die Milch erhitzen und in kleineren Schlucken über die Kartoffeln geben und mit einem Stampfer stampfen;
Den gehäkselten Rucalo zugeben, mit etwas frisch geriebenen Muskatnuß und einem guten Löffel Butter verrühren;
(je nach Wunsch das Pyree mehr oder weniger cremig rühren).

Den Bratfisch
Zitronensaft und Olivenöl verrühren, den gesalzenen und gepfefferten Bratfisch darin marinieren;
Dann in einer gefetteten Pfanne schön knusprig anbraten.

Gemeinsam mit dem Pyree anrichten und servieren!

Variante:
Steckrübengemüse dazu (die Steckrübe in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern, dann in Pfanne
mit wenig Öl braten. Kürzer braten = Steckrübe cross.

Wohl bekomms!
 
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