Tufir
Drachling
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In den letzten Monaten bin ich wieder auf diesen Geschmack gekommen, weil es für diesen Auflauf einfach ein wenig kälter sein muss draußen. Es recht kostengünstig und ist durchaus auch für Gäste geeignet.
Mengenangaben kann ich keine genauen machen, da ich das immer "Pi mal Schnauze" koche und es auch gut als Resteverwetung geeignet ist.
Tufirs Allerelei Auflauf
Zutaten:
Die Kartoffeln waschen und schälen und ebenso wie die Zuchini in Scheiben schneiden, die Kartoffeln etwas dünner, denn sie bestimmen im Großen und Ganze die Garzeit. Je dicker, desto länger. Der Rest des Gemüses wird geputzt und gewürfelt. Die optionale Kabanossi kann man würfeln oder auch in Scheiben schneiden.
Dann wird in einer eingeölten Auflaufform geschichtet:
Ein Umluftherd braucht bei 180° so ungefähr 35-45 Minuten, bis die Kartoffeln gar sind. 10 Minuten vor dem Ende kommt dann die Käsemischung drauf, so dass alles komplett mit Käse bedeckt ist.
Guten Appetit wünscht
Euer Tufir
Mengenangaben kann ich keine genauen machen, da ich das immer "Pi mal Schnauze" koche und es auch gut als Resteverwetung geeignet ist.
Tufirs Allerelei Auflauf
Zutaten:
- Kartoffeln
- Zuchini
- Pilze
- Paprika
- Zwiebeln
- Geriebener Käse (ich bevorzuge eine selbst gemachte Mischung aus Emmentaler & Mozarella)
- Gemüsebrühe
- Pfeffer
- etwas Öl
- Für die Nicht-Vegies: zusätzlich Kabanossi
Die Kartoffeln waschen und schälen und ebenso wie die Zuchini in Scheiben schneiden, die Kartoffeln etwas dünner, denn sie bestimmen im Großen und Ganze die Garzeit. Je dicker, desto länger. Der Rest des Gemüses wird geputzt und gewürfelt. Die optionale Kabanossi kann man würfeln oder auch in Scheiben schneiden.
Dann wird in einer eingeölten Auflaufform geschichtet:
- Zuunterst: Eine Lage Kartoffelscheiben
- Dann das gewürfelte Gemüse
- Dann die Zuchini-Scheiben
- Nun ein ganz wenig Käse
- Dann als Abschluß noch eine Lage Kartoffeln
Ein Umluftherd braucht bei 180° so ungefähr 35-45 Minuten, bis die Kartoffeln gar sind. 10 Minuten vor dem Ende kommt dann die Käsemischung drauf, so dass alles komplett mit Käse bedeckt ist.
Guten Appetit wünscht
Euer Tufir