Tufir
Drachling
- Beiträge
- 17.531
- Punkte
- 358
- Alter
- 63
Zutaten (für 2 Personen):
Zubereitung:
Den Reis nach Vorschrift und am besten mit etwas Safran (wegen der schönen Farbe) körnig kochen. Die gesäuberte Leber in mundgerechte Stücke schneiden. Porree bzw. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne die Ringe in heißem Olivenöl anschmoren, bis sie glasig sind. Die Leberstücken zufügen und ganz kurz von allen Seiten anbraten, damit sich die Poren schließen.
Mais und Mandarinen (Flüssigkeit auffangen) sowie die Erbsen zugeben und alles bei Mittelhitze etwas einkochen lassen. Dann den Reis in die Pfanne geben und den Saft aus der Mandarinendose zufügen. Salzen, kräftig pfeffern und alles gut vermengen. Nochmals kurz köcheln, damit der Obstsaft einkocht.
Guten Appetit
Euer Tufir
- 250 g frische Hähnchen- oder Putenleber
- 2 kleine oder 1 große Stange Porree oder 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Mandarinen
- 2 Tassen Feinfrost-Erbsen
- 2 Tassen gekochter Reis
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, evtl. etwas Safran
Zubereitung:
Den Reis nach Vorschrift und am besten mit etwas Safran (wegen der schönen Farbe) körnig kochen. Die gesäuberte Leber in mundgerechte Stücke schneiden. Porree bzw. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne die Ringe in heißem Olivenöl anschmoren, bis sie glasig sind. Die Leberstücken zufügen und ganz kurz von allen Seiten anbraten, damit sich die Poren schließen.
Mais und Mandarinen (Flüssigkeit auffangen) sowie die Erbsen zugeben und alles bei Mittelhitze etwas einkochen lassen. Dann den Reis in die Pfanne geben und den Saft aus der Mandarinendose zufügen. Salzen, kräftig pfeffern und alles gut vermengen. Nochmals kurz köcheln, damit der Obstsaft einkocht.
Guten Appetit
Euer Tufir