Integra
Gelehrt
- Beiträge
- 2.781
- Punkte
- 68
- Alter
- 47
Als leidenschaftlicher Käsefan mußte ich das selbstverständlich auch mal ausprobieren. Das nachfolgende Rezept ist getestet und für gut befunden worden:
man nehme:
200-250g Harzer Roller (Reifegrad ist Geschmackssache)
200ml Sahne
100g Butter
250g Quark
1TL Natron
Der Harzer wird kleingeschnitten und zusammen mit Butter und Sahne bei kleiner Hitze (!!) geschmolzen. Dabeibleiben, regelmäßig rühren - das Zeug brennt wutzeschnell an!
Sobald der Käse geschmolzen und einmal aufgekocht ist nimmt man den Topf vom Herd und rührt den Quark und das Natron unter. Danach umfüllen und ab in den Kühlschrank damit und ein paar Stunden ziehen lassen.
Es empfiehlt sich ein etwas höherer Topf, die Masse geht noch etwas nach oben.
man nehme:
200-250g Harzer Roller (Reifegrad ist Geschmackssache)
200ml Sahne
100g Butter
250g Quark
1TL Natron
Der Harzer wird kleingeschnitten und zusammen mit Butter und Sahne bei kleiner Hitze (!!) geschmolzen. Dabeibleiben, regelmäßig rühren - das Zeug brennt wutzeschnell an!
Sobald der Käse geschmolzen und einmal aufgekocht ist nimmt man den Topf vom Herd und rührt den Quark und das Natron unter. Danach umfüllen und ab in den Kühlschrank damit und ein paar Stunden ziehen lassen.
Es empfiehlt sich ein etwas höherer Topf, die Masse geht noch etwas nach oben.