Integra
Gelehrt
- Beiträge
- 2.781
- Punkte
- 68
- Alter
- 47
Yoguretten-Muffins
man nehme:
2 Tafeln Yogurette
300g Mehl
1 Tüte Backpulver
1/2 TL Natron
2 Eier
80g Zucker
1Pck. Vanillezucker
150g Butter
150g Erdbeerjughurt
200ml Buttermilch
50g Kokoskrokant (geht auch mit normalen Kokosflocken, aber Krokant ist stylischer)
- Yogurette (am besten vorher ein paar Minuten in den Tiefkühlschrank legen) hacken
- Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben
- in einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen; nach und nach Eier, Erdbeerjoghurt und Buttermilch zugeben
- Mehlgemisch unter die Masse rühren; zuletzt Yogurette und Kokoskrokant zugeben
- wem die Masse jetzt zu fest erscheint, kann nach Belieben noch etwas Buttermlich oder Joghurt zugeben
- Teig in Muffinform füllen und 20-25min bei 180° backen
p.s.: Es lohnt sich nicht, beim Backen Kalorien zu zählen. Ruhig Vollfettprodukte verwenden - der Unterschied im Geschmack ist spürbar.
man nehme:
2 Tafeln Yogurette
300g Mehl
1 Tüte Backpulver
1/2 TL Natron
2 Eier
80g Zucker
1Pck. Vanillezucker
150g Butter
150g Erdbeerjughurt
200ml Buttermilch
50g Kokoskrokant (geht auch mit normalen Kokosflocken, aber Krokant ist stylischer)
- Yogurette (am besten vorher ein paar Minuten in den Tiefkühlschrank legen) hacken
- Mehl, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben
- in einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen; nach und nach Eier, Erdbeerjoghurt und Buttermilch zugeben
- Mehlgemisch unter die Masse rühren; zuletzt Yogurette und Kokoskrokant zugeben
- wem die Masse jetzt zu fest erscheint, kann nach Belieben noch etwas Buttermlich oder Joghurt zugeben
- Teig in Muffinform füllen und 20-25min bei 180° backen
p.s.: Es lohnt sich nicht, beim Backen Kalorien zu zählen. Ruhig Vollfettprodukte verwenden - der Unterschied im Geschmack ist spürbar.