Graf Albin
Geweiht
- Beiträge
- 3.380
- Punkte
- 98
- Alter
- 46
Preiset die Schönheit, Bruderschwestern!
Ich habe mich heute mal mit dem "sensiblen Geruchssinn" der Elfen beschäftigt. Dort und ich ALuT heißt es ja, dass Elfen nicht vertragen, dass mittels Gärprozessen hergestellt wird, selbst wenn es kein "natürlicher" Verwesungsprozess ist, sondern eine bewusst herbeigeführte Kunst-Gärung. Dass dies Alkohol beinhaltet, war mir schon lange klar, wenn man sich aber mal damit beschäftigt, was alles durch Gärung produziert wird, dann wird die Liste wirklich sehr lang (es geht ja nicht nur um alkoholische Gärung, sondern um Gärung allgemein, also auch Milchsäuregärung, Fermentierung, ...).
Wenn ich all dies betrachte, dann fallen folgende Gruppen von Lebensmitteln schon mal weg:
Bier, Wein, (Sauerteig-)Brot, Hefe-Gebäck (z.B. Kuchen), Essig, Käse, Joghurt, Quark, Sauerkraut, Buttermilch, Salami, Tee, Kakao, Kaffe, (auch das Genussprodukt Tabak) ...
Das sind ja schon recht viele Lebensmittel, wenn man jetzt noch bedenkt, dass Elfen aus moralischen Gründen einem Muttertier keine Milch wegnehmen (und somit auch weitere Milchprodukte wegfallen) und dass sie auch keine stark riechenden Gewürze nutzen können (z.B. Knoblauch oder Bärlauch), dann bleiben ja eigntlich nur noch wirklich frische Pflanzen ohne starken eigengeruch (Obst, Gemüse, Salate) und frisches Fleisch.
Alles was kunstvoll hergestellt wird und als Kulturgut gilt, fällt weg! Also eine "Steinzeit-Ernährung" ohne große Vorratshaltung, denn viele Dinge werden durch Gärung haltbar gemacht oder durch sehr starkes Würzen, was dann dem Geruchs-/Geschmackssinn überstrapaziert?
Sehe ich hier etwas falsch? Was habe ich vergessen?
Gruß
Graf Albin
Ich habe mich heute mal mit dem "sensiblen Geruchssinn" der Elfen beschäftigt. Dort und ich ALuT heißt es ja, dass Elfen nicht vertragen, dass mittels Gärprozessen hergestellt wird, selbst wenn es kein "natürlicher" Verwesungsprozess ist, sondern eine bewusst herbeigeführte Kunst-Gärung. Dass dies Alkohol beinhaltet, war mir schon lange klar, wenn man sich aber mal damit beschäftigt, was alles durch Gärung produziert wird, dann wird die Liste wirklich sehr lang (es geht ja nicht nur um alkoholische Gärung, sondern um Gärung allgemein, also auch Milchsäuregärung, Fermentierung, ...).
Wenn ich all dies betrachte, dann fallen folgende Gruppen von Lebensmitteln schon mal weg:
Bier, Wein, (Sauerteig-)Brot, Hefe-Gebäck (z.B. Kuchen), Essig, Käse, Joghurt, Quark, Sauerkraut, Buttermilch, Salami, Tee, Kakao, Kaffe, (auch das Genussprodukt Tabak) ...
Das sind ja schon recht viele Lebensmittel, wenn man jetzt noch bedenkt, dass Elfen aus moralischen Gründen einem Muttertier keine Milch wegnehmen (und somit auch weitere Milchprodukte wegfallen) und dass sie auch keine stark riechenden Gewürze nutzen können (z.B. Knoblauch oder Bärlauch), dann bleiben ja eigntlich nur noch wirklich frische Pflanzen ohne starken eigengeruch (Obst, Gemüse, Salate) und frisches Fleisch.
Alles was kunstvoll hergestellt wird und als Kulturgut gilt, fällt weg! Also eine "Steinzeit-Ernährung" ohne große Vorratshaltung, denn viele Dinge werden durch Gärung haltbar gemacht oder durch sehr starkes Würzen, was dann dem Geruchs-/Geschmackssinn überstrapaziert?
Sehe ich hier etwas falsch? Was habe ich vergessen?
Gruß
Graf Albin