Sameafnir
Ältestenrat
- Beiträge
- 6.037
- Punkte
- 188
Dieses Leckerli ist so lecker, dass ich es euch keinesfalls vorenthalten kann; vorweg es ist natürlich ein ... danach, ein Dolce, ein Dessert, ein Nachtisch ...oder eben einfach nur ein ... danach....
Zutaten: (4-5 Personen)
250 g Naturjoghurt
250 g Sahne (es darf auch etwas mehr Joghurt und etwas weniger Sahne sein, so wegen der Kalorien, je nach gusto)
375 g Rotfrüchte am besten: Himbeeren, oder Erdbeeren, ich könnte mir aber Heidelbeeren gut vorstellen
125 g brauner Zucker
Die gefrorenen Rotfrüchte auf 4-5 Gläser verteilen.
Sahne steif schlagen
Joghurt und die steifgeschlagene Sahne mischen (nichts weiter dazutun), über den Früchten verteilen und
mit dem braunen Zucker bestreuen.
Dann das ganze 24 Std durchziehen lassen !
Servieren ... verspeisen ... ein Kracher! (und so einfach).
Quelle: das Rezept ist aus der LANDLUST Zeitschrift
Hinweis: das ganze ist noch einen Tick besser THORWALSCHE ART:
Zutaten wie vor NUR ZUSÄTZLICH:
Premer Feuer (in Form von Himbeergeist) über die gefrorenen Himbeeren giessen und
diese sozusagen über Nacht ersäufen ... ;-)
Rahja wird höchsterfreut sein, wenn ihr das geniesst!
Zutaten: (4-5 Personen)
250 g Naturjoghurt
250 g Sahne (es darf auch etwas mehr Joghurt und etwas weniger Sahne sein, so wegen der Kalorien, je nach gusto)
375 g Rotfrüchte am besten: Himbeeren, oder Erdbeeren, ich könnte mir aber Heidelbeeren gut vorstellen
125 g brauner Zucker
Die gefrorenen Rotfrüchte auf 4-5 Gläser verteilen.
Sahne steif schlagen
Joghurt und die steifgeschlagene Sahne mischen (nichts weiter dazutun), über den Früchten verteilen und
mit dem braunen Zucker bestreuen.
Dann das ganze 24 Std durchziehen lassen !
Servieren ... verspeisen ... ein Kracher! (und so einfach).
Quelle: das Rezept ist aus der LANDLUST Zeitschrift
Hinweis: das ganze ist noch einen Tick besser THORWALSCHE ART:
Zutaten wie vor NUR ZUSÄTZLICH:
Premer Feuer (in Form von Himbeergeist) über die gefrorenen Himbeeren giessen und
diese sozusagen über Nacht ersäufen ... ;-)
Rahja wird höchsterfreut sein, wenn ihr das geniesst!
Zuletzt bearbeitet: