Tufir
Drachling
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Auf besonderen Wunsch einer einzelnen Dame präsentiere ich heute den
Trollzacker Feuertopf
Zutaten für 4 Personen:
Einen feuerfesten Topf für Herd und Ofen nehmen. Der muss Hitzezufuhr von allen Seiten vertragen, sowohl auf der Platte als auch im Ofen - ergo eignen sich z. B. Holzgriffe nicht! Wer den Topf wechselt, verliert Geschmack!
Öl erhitzen, dann Zwiebel, Knoblauch, Speck und Paprika gemeinsam für 5 Minuten anbraten. Hackfleisch zugeben, gut umrühren und für weitere 5 Minuten braten. Nun den Rest der Zutaten zugeben und SEHR GUT umrühren. Deckel auf den Topf und dann für eine Stunde ab in den Ofen damit.
E-Herd: 170°
Umluft: 160°
Gas: Stufe 3
Dann abschmecken und heiß servieren!
Hinweis:
Wer das Feuer spucken auf diese Art erlernen will, sollte unbedingt auf die 4 TL Chili zurückgreifen. Dieses sollte dabei von guter Qualität und auf keinen Fall zu alt sein! Ich empfehle bei Gewürzen mittlerweile das Zeug aus dem Manufactum - leider haben die nicht immer alles vorrätig, aber wenn, dann wenigstens in ordentlichen Mengen!
Viel Spaß bei Feuer speien!
Euer Tufir
Trollzacker Feuertopf
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Esslöffel Öl
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, zerdrückt
- 1 grüne Paprika, entkernt und grob gehackt
- 100 g durchwachsener Speck, klein geschnitten
- 400 g Rinderhack
- 425 g rote Kidney Bohnen, abgetropft
- 1 bis max. 4 Teelöffel Chili-Pulver (some like it hot )
- Salz, Pfeffer
Einen feuerfesten Topf für Herd und Ofen nehmen. Der muss Hitzezufuhr von allen Seiten vertragen, sowohl auf der Platte als auch im Ofen - ergo eignen sich z. B. Holzgriffe nicht! Wer den Topf wechselt, verliert Geschmack!
Öl erhitzen, dann Zwiebel, Knoblauch, Speck und Paprika gemeinsam für 5 Minuten anbraten. Hackfleisch zugeben, gut umrühren und für weitere 5 Minuten braten. Nun den Rest der Zutaten zugeben und SEHR GUT umrühren. Deckel auf den Topf und dann für eine Stunde ab in den Ofen damit.
E-Herd: 170°
Umluft: 160°
Gas: Stufe 3
Dann abschmecken und heiß servieren!
Hinweis:
Wer das Feuer spucken auf diese Art erlernen will, sollte unbedingt auf die 4 TL Chili zurückgreifen. Dieses sollte dabei von guter Qualität und auf keinen Fall zu alt sein! Ich empfehle bei Gewürzen mittlerweile das Zeug aus dem Manufactum - leider haben die nicht immer alles vorrätig, aber wenn, dann wenigstens in ordentlichen Mengen!
Viel Spaß bei Feuer speien!
Euer Tufir