Huskyeye
Ehrenbürgerin
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Also, hatte am Samstag einen Einfall, dessen Ergebnis mich total umgehauen hat.
Man kennt ja das typische Rezept mit Tomate, Mozarella und etwas Balsamicoessig Da ich den Balsamicoessig nicht mehr hatte, mal was anderes...
Zutaten für 1Person:
1 Baguettebrötchen
Tomaten
1 Mozarella
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Basilikum gerebelt
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerdrücken, Meersalz und Pfeffer dazu geben. Noch mal alles zusammendrücken. Dann 2 TL Wasser und 2 TL Öl dazu geben und alles miteinander vermengen.
Baguette, Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden. Das Brötchen mit dem „Knoblauchdressing“ auf einer Seite bestreichen, darauf eine Scheibe Tomate und Mozarella legen. Zu guter letzt die Stücken mit dem Basilikum bestreuen und für etwa fünf Minuten in 200° C vorgeheizten Backofen geben, aber auf alle Fälle so lange bis der Käse beginnt zu zerlaufen und das Brot leicht kross ist.
Das ganze heiß servieren einem guten Weißwein dazu reichen und schmecken lassen.
Tipp: Einfach so für zwischen durch sehr gut geeignet oder aber auch als Vorspeise zu einem guten Pasta- oder Schweinegericht.
Man kennt ja das typische Rezept mit Tomate, Mozarella und etwas Balsamicoessig Da ich den Balsamicoessig nicht mehr hatte, mal was anderes...
Zutaten für 1Person:
1 Baguettebrötchen
Tomaten
1 Mozarella
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Basilikum gerebelt
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerdrücken, Meersalz und Pfeffer dazu geben. Noch mal alles zusammendrücken. Dann 2 TL Wasser und 2 TL Öl dazu geben und alles miteinander vermengen.
Baguette, Tomaten und Mozarella in Scheiben schneiden. Das Brötchen mit dem „Knoblauchdressing“ auf einer Seite bestreichen, darauf eine Scheibe Tomate und Mozarella legen. Zu guter letzt die Stücken mit dem Basilikum bestreuen und für etwa fünf Minuten in 200° C vorgeheizten Backofen geben, aber auf alle Fälle so lange bis der Käse beginnt zu zerlaufen und das Brot leicht kross ist.
Das ganze heiß servieren einem guten Weißwein dazu reichen und schmecken lassen.
Tipp: Einfach so für zwischen durch sehr gut geeignet oder aber auch als Vorspeise zu einem guten Pasta- oder Schweinegericht.