Sameafnir
Ältestenrat
- Beiträge
- 6.037
- Punkte
- 188
... heute mal die Variante 17:
Thunfisch-Mais-Lauch-Shrimps-Quiche
200g Mehl
125g Butter
Etwas Wasser
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
4 Eier
1 Pck Shrimps
200ml Sahne
150g Reibekäse (nach Belieben)
schwarze Oliven
Mehl und Butter sowie etwas Wasser zu einem geschmeidigen TEig verkneten. Eine Stunde kalt stellen.
Lauch in Streifen schneiden
Shrimps, Mais und Thunfisch aus ihren jeweiligen Behältnissen nehmen und parat stellen
Oliven in Ringe schneiden (oder am Stück lassen)
Teig in eine Quicheform drücken, dann 10 Minuten bei 140° Umluft vorbacken
Dann Shrimps, Mais, Lauch und Thunfisch in die Form geben, etwas mischen.
Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss verquirlen und dann über die Quiche giessen.
Reibekäse drüberstreuen und ab in den Ofen (140° Umluft). ca. 40 Minuten. Käse soll knusprig werden.
Dazu passt ein grüner Salat und ein kräftiger, fruchtiger Weisswein.
Thunfisch-Mais-Lauch-Shrimps-Quiche
200g Mehl
125g Butter
Etwas Wasser
Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
4 Eier
1 Pck Shrimps
200ml Sahne
150g Reibekäse (nach Belieben)
schwarze Oliven
Mehl und Butter sowie etwas Wasser zu einem geschmeidigen TEig verkneten. Eine Stunde kalt stellen.
Lauch in Streifen schneiden
Shrimps, Mais und Thunfisch aus ihren jeweiligen Behältnissen nehmen und parat stellen
Oliven in Ringe schneiden (oder am Stück lassen)
Teig in eine Quicheform drücken, dann 10 Minuten bei 140° Umluft vorbacken
Dann Shrimps, Mais, Lauch und Thunfisch in die Form geben, etwas mischen.
Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss verquirlen und dann über die Quiche giessen.
Reibekäse drüberstreuen und ab in den Ofen (140° Umluft). ca. 40 Minuten. Käse soll knusprig werden.
Dazu passt ein grüner Salat und ein kräftiger, fruchtiger Weisswein.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: