Integra
Gelehrt
- Beiträge
- 2.781
- Punkte
- 68
- Alter
- 47
Man nehme:
Einen irdenen Topf mit Deckel (z.B. Rumtopf);
Gurken so viel man mag;
Wasser so viel man braucht;
pro Liter Wasser 36g Salz;
jede Menge Dill;
Weinblätter (eine Handvoll) oder Sauerkirschblätter (gleiche Menge).
Nach etwa zwei Wochen geniessbar.
Ganz nach Geschmack kann man mit weiteren Zusätzen wie Knoblauch, Pfeffer oder Merrettich experimentieren.
Einen irdenen Topf mit Deckel (z.B. Rumtopf);
Gurken so viel man mag;
Wasser so viel man braucht;
pro Liter Wasser 36g Salz;
jede Menge Dill;
Weinblätter (eine Handvoll) oder Sauerkirschblätter (gleiche Menge).
Nach etwa zwei Wochen geniessbar.
Ganz nach Geschmack kann man mit weiteren Zusätzen wie Knoblauch, Pfeffer oder Merrettich experimentieren.