• RPG-Foren.com

    DIE Plattform für Fantasy & Sci-Fi Rollenspiele

    Ihr findet bei uns jede Menge Infos, Hintergründe zu diesen Themen! Dazu Forenrollenspiele, Tavernenspiele, eigene Regelwerke, Smalltalk und vieles mehr zu bekannten und weniger bekannten RPG-Systemen.

Rezept Resteverwertung: Rauscher-Konfitüre

Integra

Gelehrt
Beiträge
2.781
Punkte
68
Alter
47
Frischer Apfelmost bleibt leider nicht lange frisch. Wenn er anfängt zu rauschen hat man gewöhnlich zwei Möglichkeiten: Ganz schnell trinken - oder, wenn man das Gesöff dann nicht mehr mag, wegschütten.

Ich habe mich gestern für das Experiment entschieden, Konfitüre draus zu machen. Ist auch ganz einfach.

Man braucht lediglich ein paar Schraubgläser, einen großen Topf und Gelierzucker (2:1).

Der Rauscher wird entsprechend der Angaben auf der Zuckerpackung zusammen mit dem Gelierzucker zum Kochen gebracht. Währenddessen bitte immer gut umrühren, auf das nichts anbrennt.

Nach Wunsch kann man während der Kochzeit noch Gewürz zugeben (Zimt, Nelken, Kardamom, Vanille, was halt so da ist).

Nach etwa 3 min Kochzeit füllt man die heiß gespülten Gläser randvoll (bis zum letzten Tropfen vor dem Überlaufen), verschließt sie gut und dreht sie für ca. 15min auf den Kopf.

Das wars dann schon. Möglicherweise ist die Konfitüre nach 15min noch nicht so fest, wie man sich das so vorstellt. Das ist aber nicht schlimm, der Geliervorgang schreite noch so lange fort, bis das Zeuch vollständig abgekühlt ist.
 
Zurück
Oben Unten