• RPG-Foren.com

    DIE Plattform für Fantasy & Sci-Fi Rollenspiele

    Ihr findet bei uns jede Menge Infos, Hintergründe zu diesen Themen! Dazu Forenrollenspiele, Tavernenspiele, eigene Regelwerke, Smalltalk und vieles mehr zu bekannten und weniger bekannten RPG-Systemen.

Rezept Rahjas Abschiedsschnitzel

Tufir

Drachling
Beiträge
17.531
Punkte
358
Alter
63
... eigentlich heißt es ja "Rahjas Knusperschnitzel süß-sauer", aber mir war gerade danach ....

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g braune Champignons
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 TL heller Saucenbinder
  • 2 dünne Schnitzel (oder auch Rindersteaks)
  • 2 EL Polentagrieß
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei (Größenklasse M)

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Champignons putzen und halbieren. 1 TL Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Champignons zugeben und 2 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Mit Weißweinessig ablöschen. Ketchup und Gemüsebrühe zugeben und mit Saucenbinder binden.
  2. Schnitzel (oder Steaks) weich klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Polenta-Grieß und Semmelbrösel in einem tiefen Teller mischen. Mehl und Ei getrennt in weitere tiefe Teller geben. EI verquirlen. Das Fleisch zuerst im Mehl wenden und abklopfen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Polentabröseln wenden. Dabei die Brösel gut andrücken. Restliches Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1,5 Min. braten.
  4. Die Champignons nochmals erwärmen und zu den Schnitzeln servieren.

Zubereitungszeit: ~45 Min.

Grieß, der mit Semmelbröseln vermischt wird, macht die Schnitzel schön kusprig. Essig und Ketchup vereinen sich zur süß-sauren Note.


Guten Appetit wünscht
Euer Tufir
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten