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Rezept Pikante Schätze aus Efferd’s Reich, nach Kendrarer Art

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Sameafnir

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Pikante Schätze aus Efferd’s Reich, nach Kendrarer Art
(eins von Sami s Lieblingsgerichten)

Die Zutaten:
600 g Fischfilet (z. Bsp. Rotbarsch, Kabeljau, Lachs, Wels)
5 EL Safte einer lieblichen Zitrone
2 EL gelbes würziges Pulver in fremden Landen auch Curry benannt,
mild oder pikant je nach Gusto
200 g frische Pilze aus dem nahe liegenden Wald (Champignons)
1 Bund Zwiebeln des Frühlings
2 rote scharfe Schoten, (Chili), frisch oder getrocknet
1 Stück frische Gelbwurz (Ingwer) ca Walnussgross
5 EL Öl, aber kein ranziges bitte!
1 ½ TL Mehl
je ½ TL Kreuzkümmel und Koriander, gemahlen
1/8 l Geflügelbrühe (wenn ihr nicht erst ein Huhn schlachten, ausnehmen, entfedern, usw wollt dürft ihr auch die magische Brühe verwenden, die sofort verwendbar ist)
125 g Sahne
Salz, Pfeffer je nach Geldbeutel …äh nach Gusto

Die Zubereitung:
Die Fische in schöne gleichmäßige Stücke/Würfel schneiden, leicht salzen mit 2-3 EL des Saftes der Zitrone beträufeln und mit 1 EL würzigem Pulver welches auch Curry heisst bestäuben

Die Waldpilze abreiben, Stielenden abschneiden, zerkleinern
Die Zwiebelnd des Frühlings waschen, schräge in etwa 1 cm lange Stücke schneiden

Die scharfen Schoten (Chili) längs aufschlitzen, Kerne entfernen, feine Ringe schneiden Wichtiger Sicherheitshinweis: (es empfielt sich danach die Hände sofort zu waschen – keinesfalls in die Augen greifen !!!)

Gelbwurz (Ingwer) schälen und fein hacken

Öl in Pfanne oder im Wok (neu-novadischer Pfannenähnlicher Topf) erhitzen, Pilze und Zwiebeln des Frühlings darin unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und warm abgedeckt halten

Das restliche Öl in Pfanne erhitzen
Fischstücke leicht mit Öl bestäuben, rundum etwa 5 Minuten knusprig braten, dann herausnehmen und mit dem Gemüse mischen, leicht salzen und pfeffern weiterhin warm halten.

Gelbwurz (ingwer) und scharfe Schote (Chili) ins Bratfett rühren, mit würzigem Pulver (Curry) Kreuzkümmel und Koriander bestäuben und unter Rühren leicht anschwitzen. Die Brühe und die Sahne angiessen und kräftig aufkochen. Mit Salz Pfeffer und Saft der lieblichen Zitronen abschmecken, sämig einköcheln lassen.

Zum Abschluß Fisch und Gemüse in der heissen Sauce schwenken, gleich servieren.
Als Beilage empfehlen wir köstlichen Reis von Feldern der Hylaiadhalbinsel.
Ein köstliches Dunkelbier dazu – was will das hungrige Thorwalerherz mehr ?
Weil es so lecker ist, neigt man dazu mehr zu sich zu nehmen als eigentlich rein passt, aber nicht so schlimm: ein zwei drei Feuer richten den „Schaden“ ….. DAS WOHL !
 
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