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Rezept Omas Markklösschensuppe

Integra

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Jetzt, wo's wieder kühler wird, schmecken auch Suppen besser:

Man nehme:

1 Beinscheibe
1-2 Markknochen

2 Bund Suppengrün
1-2 Zwiebeln

Suppennudeln
Semmelmehl
1 Ei

Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Chillischoten
Lorbeerblätter
Schnittlauch

Als erstes löst man den Knochen aus der Beinscheibe und kocht das Fleisch in ca. 2l gut gesalzenem Wasser bei niedriger Hitze und schöpft zwischendurch immer mal wieder den Schaum ab.

Markklösschen
In der Zwischenzeit läßt man die Knochen in einem kleinen Topf etwas warm werden, bis man das Mark gut herausdrücken kann. Knochen dann zum restlichen Fleisch in den Topf geben und mitkochen. Mark sanft auslassen, wenn es flüssig ist durch ein kleines Sieb geben, etwas abkühlen lassen und mit einem Ei verquirlen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Schnittlauch würzen, mit soviel Semmelmehl vermengen, dass eine teigige Masse entsteht.
Nach einer Weile (man kann währenddessen z.B. das Suppengrün schneiden) ist der Teig nochmal ein bischen gequollen und hat eine festere Konsistenz. Dann kann man kleine Klösschen formen, die man am Ende zusammen mit den Nudeln in die Suppe gibt.

Suppe:
Nach etwa 1h stillen Köchelns gibt man das geschnittene Suppengrün und die halbierten Zwiebeln zum Fleischsud, würzt das ganze mit Pfefferkörnern (kann man ruhig ganz hineingeben), Lorbeerblättern und Chilischoten - wer mag, kann auch noch Ingwer dazugeben - und läßt die Suppe noch etwa 1h sanft weiterköcheln.

Zum Schluss Fleisch und Knochen aus der Brühe nehmen, Fleisch klein schneiden und wieder in den Topf werfen, Knochen dem Hund geben. Nudeln und Markklösschen dazu, nochmal wenige Minuten (Packungsanweisung der Nudeln!) kochen. Fertig.

Klingt nach viel Arbeit, täuscht aber. Effektiv hat man kaum 20min was zu tun (hauptsächlich Gemüse schneiden), der Rest ist gemütliches Warten, während es aus dem Topf immer leckerer duftet :).
 
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