Tufir
Drachling
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Für alle, die sich nicht in die Nesseln setzen und gleichzeitig auch unkeusch bleiben/werden wollen, empfehle ich heute, die äußerst preisgünstige "Nesselcreme" vorausgesetzt, ihr tragt beim Ernten dicke Handschuhe.
Zutaten:
300 g frische junge Brennnesseln
2 Bd Schnittlauch
etwa 50 g Butter
Creme fraiche, Salz
Zubereitung:
Den gesäuberten Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Brennnesseln waschen und in kochendem Salzwasser ein paar Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen, alle Blätter auspressen. Grobe Stiele aussortieren. Die Brennnesseln hacken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die gehackten Nesseln darin kurz anbraten. Den geschnittenen Schnittlauch dazugeben und salzen.
Dann soviel Creme fraiche darunter rühren, bis Geschmack und Konsistenz euren Vorstellungen entsprechen. Die Creme hat dann eine frische hellgrüne Farbe, sieht nicht nur appetitlich aus, sondern schmeckt auch so. Sie passt zu Folienkartoffeln, geräuchertem Lachs oder auch zu Blinis und Kaviar (für diejenigen, die eigentlich in der Armenspeisung nichts verloren haben ).
Guten Appetit wünscht
Euer Tufir
Quelle: n-tv
Zutaten:
300 g frische junge Brennnesseln
2 Bd Schnittlauch
etwa 50 g Butter
Creme fraiche, Salz
Zubereitung:
Den gesäuberten Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Brennnesseln waschen und in kochendem Salzwasser ein paar Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen, alle Blätter auspressen. Grobe Stiele aussortieren. Die Brennnesseln hacken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die gehackten Nesseln darin kurz anbraten. Den geschnittenen Schnittlauch dazugeben und salzen.
Dann soviel Creme fraiche darunter rühren, bis Geschmack und Konsistenz euren Vorstellungen entsprechen. Die Creme hat dann eine frische hellgrüne Farbe, sieht nicht nur appetitlich aus, sondern schmeckt auch so. Sie passt zu Folienkartoffeln, geräuchertem Lachs oder auch zu Blinis und Kaviar (für diejenigen, die eigentlich in der Armenspeisung nichts verloren haben ).
Guten Appetit wünscht
Euer Tufir
Quelle: n-tv