• RPG-Foren.com

    DIE Plattform für Fantasy & Sci-Fi Rollenspiele

    Ihr findet bei uns jede Menge Infos, Hintergründe zu diesen Themen! Dazu Forenrollenspiele, Tavernenspiele, eigene Regelwerke, Smalltalk und vieles mehr zu bekannten und weniger bekannten RPG-Systemen.

Rezept Mittelalterlicher Lammtopf

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Voltan

Heldenhaft
Beiträge
1.504
Punkte
58
Alter
52
Zutaten:
500 g Lammfleisch aus der Keule
3 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
3/4 l Rinderbruehe
20 g Butterschmalz
4 El. Petersilie; gehackt
5 Salbeiblaetter
1 Prise Muskatbluete; (Macis)
1 El. Ysop Essigkraut; gehackt
2 Lorbeerblaetter
Piment
Semmelmehl
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Zubereitung:
Die Zwiebelringe in kochender Bruehe 5 Min.kochen. Die
Fleischstuecke kurz in die Bruehe geben, bis das Fleisch seine Farbe
veraendert.

Im Schmortopf Schmalz heiss werden lassen. Die Zwiebeln zugeben und
leicht braeunen. Das Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Piment,
Lorbeer und Macisbluete wuerzen. Mit Bruehe auffuellen, bis alles
bedeckt ist. Auf kleiner Flamme 30 Min. langsam koecheln lassen.

Wenn das Fleisch gar ist, den Fond mit in wenig Wasser eingeweichtem
Semmelmehl aufquellen lassen. Petersilie, Salbei und Ysop zugeben
und servieren.

Quelle: Rezepte.li
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben Unten