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Rezept Mandalorianische Banthakäsesuppe

Integra

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Mandalorianische Banthakäse-Suppe (für 8 Personen)

„Mein Vater war Mandalorianer, also kann ich kämpfen und kochen!“
—Mirta Gev

Vorab ein paar Worte zur mandalorianischen Küche:
Es ist für Mandalorianer, ob Mann oder Frau, selbstverständlich, kochen zu können und wird gerne auch gemeinsam getan.
Die Rezepte sind ohne großen Aufwand zuzubereiten und vor allem nahrhaft und feldtauglich. Eine Grundzutat der meisten Gerichte ist das sogenannte Gihaal – getrocknetes Fleisch- oder Fischmehl, das viele Fette und Proteine enthält und jahrelang ohne Kühlung aufbewahrt werden kann.

Für eine Banthakäse-Suppe, ausreichend für etwa acht Personen werden:

- 2-4 große Zwiebeln
- 4 Stangen Lauch
- 4 Hände voll essbare Pilze
- 1000g Gihaal (vorher mit Wasser anzurühren – Um das Gericht geschmacklich aufzuwerten kann jedoch auch frisches gehacktes Fleisch verwendet werden. Dann muss selbstverständlich kein Wasser dazu gegeben werden.)
- 200g Banthaschmelzkäse (Der verleiht der Suppe ihre typische blaue Färbung. Man kann aber natürlich auch auf anderen Schmelzkäse zurückgreifen.)
- Kümmel
und getrocknetes und klein gehacktes Suppengemüse (Gemüsebrühe) benötigt.

Die Zubereitung ist denkbar einfach:

Man schwitzt die Zwiebeln an, formt aus dem Gihaal kleine Bällchen (verwendet man frisches Fleisch, muss dieses zuvor gut mit Kümmel, Salz und Pfeffer gewürzt werden) und brät sie zusammen mit den Zwiebeln an.
Dabei sollte darauf geachtet werden, einen nicht zu kleinen, möglichst schweren Topf zu benutzen – aber so ein Gerät ist in den meisten Feldküchen ohnehin vorhanden.
Danach wird das getrocknete Suppengemüse zusammen mit dem Banthaschmelzkäse in etwa 1-2 l Wasser aufgelöst und über das Fleisch gegeben.
Zum Schluss klein geschnittenen Lauch und Pilze dazugeben und kräftig mit Kümmel und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt ein Net'ra gal (mandalorianisches Schwarzbier) oder ein vergleichbar kräftiges Getränk.
 
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