Integra
Gelehrt
- Beiträge
- 2.781
- Punkte
- 68
- Alter
- 47
Ganz einfach:
30-40 voll erblühte Holunderdolden,
1kg Zucker
50g Zitronensäure (aus der Apotheke od. im Supermarkt in der Nähe vom Gelierzucker )
3l Wasser
2-3Fl Doppelkorn od. Wodka
Holunderdolden durch leichtes (!) Schütteln von kleinen Krabbeltieren befreien, nicht waschen, Zitronensäure und Wasser dazu.
In geschlossenem Gefäß ca. 24h ziehen lassen, durch ein Leinentuch abfiltrieren. Zucker dazu, leicht erwärmen (nicht kochen) bis sich der Zucker löst, dann den Alkohol dazu. In Flaschen füllen. Fertig.
Schmeckt am besten gekühlt, mit Sekt oder auch in einer Erdbeerbowle.
p.s.: Ergibt ca. 6l Flüssigkeit - also genug Flaschen bereithalten !
30-40 voll erblühte Holunderdolden,
1kg Zucker
50g Zitronensäure (aus der Apotheke od. im Supermarkt in der Nähe vom Gelierzucker )
3l Wasser
2-3Fl Doppelkorn od. Wodka
Holunderdolden durch leichtes (!) Schütteln von kleinen Krabbeltieren befreien, nicht waschen, Zitronensäure und Wasser dazu.
In geschlossenem Gefäß ca. 24h ziehen lassen, durch ein Leinentuch abfiltrieren. Zucker dazu, leicht erwärmen (nicht kochen) bis sich der Zucker löst, dann den Alkohol dazu. In Flaschen füllen. Fertig.
Schmeckt am besten gekühlt, mit Sekt oder auch in einer Erdbeerbowle.
p.s.: Ergibt ca. 6l Flüssigkeit - also genug Flaschen bereithalten !