Integra
Gelehrt
- Beiträge
- 2.781
- Punkte
- 68
- Alter
- 47
Man nehme:
800g Himbeeren (kann man gerade frisch pflücken, tiefgefrorene tuns aber auch)
800g Zucker
1 l Korn (möglichst hochprozentig, Doppelkorn oder Wodka sind auch gut)
1 Vanilleschote (längs aufschneiden)
nach Belieben Zitronenmelisse und/oder Pfefferminze dazugeben.
Alles in ein verschliessbares Gefäß geben (ich bevorzuge 3l- Einmachgläser), schütteln/rühren bis sich der Zucker gelöst hat.
Nach 4-6 Wochen ist das leckere Gesöff fertig, wird nochmal abfiltriert und in Flaschen gefüllt. Haltbarkeit habe ich noch nicht getestet - war meistens recht schnell alle .
800g Himbeeren (kann man gerade frisch pflücken, tiefgefrorene tuns aber auch)
800g Zucker
1 l Korn (möglichst hochprozentig, Doppelkorn oder Wodka sind auch gut)
1 Vanilleschote (längs aufschneiden)
nach Belieben Zitronenmelisse und/oder Pfefferminze dazugeben.
Alles in ein verschliessbares Gefäß geben (ich bevorzuge 3l- Einmachgläser), schütteln/rühren bis sich der Zucker gelöst hat.
Nach 4-6 Wochen ist das leckere Gesöff fertig, wird nochmal abfiltriert und in Flaschen gefüllt. Haltbarkeit habe ich noch nicht getestet - war meistens recht schnell alle .