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Rezept Hack-Reis-Pilaw auf tulamidische Art

Tufir

Drachling
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63
Schnell und einfach mit der "Lecker-Lecker" Garantie

Zutaten (für 4 Personen):

  • 125 g Tränengemüse
  • 1 Zehe der gemeinen Stinkknolle
  • 2 EL Öl von Oliven
  • 40 g Stifte aus Mandeln
  • 40 g Sultaninen
  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 El vom rosenscharfen Paprika
  • 1 TL zerstoßener, getrockneter Chili
  • Salz & Peffer
  • 1 geh. TL Zimt (darf auch mehr sein)
  • 275 ml Gemüsebrühe
  • 1 gr. Dose Pizzatomaten (400 g Einwaage)
  • 200 g vom weißen Korn aus Maraskan

  • 1 Becher Joghurt
  • reichlich gehackte Minze (auch getrocknet möglich)
  • 1 Sritzer Saft einer Zitrone

  • 1 rote Paprikaschote

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In einem Topf mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Die Mandelstife hinzugeben und helbraun rösten. Die Sultaninen untermsichen und herausnehmen. Den Topf auswischen. Das Hackfleisch mit dem Paprika, dem Zimt und dem Chili mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im Topf unter Rühren hellbraun anbraten. Dann Pizzatomaten dazu und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Reis hinzugeben und die Zwieblemischung unterheben. Erneut aufkochen. Danach zugedeckt bei 180° (keine Umlauft) zugedeckt 30 Minuten garen.

Währenddessen Joghurt mit Minze und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschote sehr klein würfeln und vor dem Servieren über den Pilaw streuen. Die Minzsauce getrennt reichen.


Achtung: Suchtgefahr!!

Guten Apetit
Euer Tufir
 
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