Tufir
Drachling
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- 63
Heute mal wieder etwas für den schmalen Geldbeutel am Gürtel:
Zutaten (für 3-4 Personen):
Zubereitung:
Bei alten oder kleinen sehr dunkelgrünen Gurken-Exemplaren ist es wirklich sinnvoll sie geschält zu verwenden, wenn die Schale hart ist läßt sich das Innere sonst leider nur schlecht auslöffeln.
Das Brot in etwas Wasser oder Milch einweichen und sehr gut ausdrücken, dann klein zerflücken und mit den Eiern, dem Ingwer und Salz gut unter das Hackfleisch kneten. Die Gurken mit einem scharfen Löffel aushöhlen*, dann die Fleischmasse hineinstreichen und leicht "aufhäufeln". In eine feuerfeste Form legen und mit Brühe angießen, die Butter und die Kapern mit in die Brühe geben oder locker über die Gurken verteilen. Bei 220ºC für ca. 30 min im Ofen backen.
* Das meint die Kerne herauszukratzen, je nach Sorte sind diese hart und wegzuwerfen oder weich und eßbar, dann können sie in der Brühe mitgegart werden.
Guten Appetit!
Euer Tufir
Zutaten (für 3-4 Personen):
- 2 ausgewachsene Salatgurken
oder 3 - 4 kleinere Gemüsegurken
oder auch Zuccini oder junge Kürbisse - 400g - 500g gehacktes Kalbfleisch
(ersatzweise Hackfleisch) - ca. 100g Weißbrot, Brötchen oder Semmelbrösel
- 3 Eier
- 1 TL gemahlener oder frischer geriebener Ingwer
- 1 EL Salz
- 1/4 l Brühe
- 2 EL Butter
- 5 EL Kapern
Zubereitung:
Bei alten oder kleinen sehr dunkelgrünen Gurken-Exemplaren ist es wirklich sinnvoll sie geschält zu verwenden, wenn die Schale hart ist läßt sich das Innere sonst leider nur schlecht auslöffeln.
Das Brot in etwas Wasser oder Milch einweichen und sehr gut ausdrücken, dann klein zerflücken und mit den Eiern, dem Ingwer und Salz gut unter das Hackfleisch kneten. Die Gurken mit einem scharfen Löffel aushöhlen*, dann die Fleischmasse hineinstreichen und leicht "aufhäufeln". In eine feuerfeste Form legen und mit Brühe angießen, die Butter und die Kapern mit in die Brühe geben oder locker über die Gurken verteilen. Bei 220ºC für ca. 30 min im Ofen backen.
* Das meint die Kerne herauszukratzen, je nach Sorte sind diese hart und wegzuwerfen oder weich und eßbar, dann können sie in der Brühe mitgegart werden.
Guten Appetit!
Euer Tufir