Tufir
Drachling
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An solchen Tagen wie heute sind sicherlich die meisten Personen dankbar, wenn das Essen möglicherweise nicht auch noch heiß ist und anschließend nicht ganz so schwer im Magen liegt.
Hier kommt mein persönlicher Tabuleh-Favorit:
In der Zwischenzeit bearbeitet man das Gemüse. Salatgurke und Tomaten werden entkernt (sonst wird das Gericht zu wässrig), die Paprika ebenfalls. Das alles schneidet man in kleine Würfel. Das Grüne der Frühlingszwiebeln wird in dünne Ringe geschnitten. Die Kräuter werden mit dem Wiegemesser schön zerkleinert (vorher Blätter abzupfen und Stängel entfernen).
Am Ende mischt man alles in einer Schüssel und lässt es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann mit dem Tabasco variieren oder eine fein gewürfelte Chilischote untermischen.
Durch die Minze ist dieses kalte Gericht herrlich erfrischend an heißen Tagen und füllt den Magen nicht zu sehr.
Guten Appetit!
Hier kommt mein persönlicher Tabuleh-Favorit:
- 80 g Bulgur
- 100 ml Wasser
- Saft einer Zitrone
- Tabasco, Salz
- 1 Salatgurke
- 4 Fleischtomaten
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Bund frische Minze
- 1/2 bis ganze Tasse Olivenöl
- optional: 1 Chilischote
In der Zwischenzeit bearbeitet man das Gemüse. Salatgurke und Tomaten werden entkernt (sonst wird das Gericht zu wässrig), die Paprika ebenfalls. Das alles schneidet man in kleine Würfel. Das Grüne der Frühlingszwiebeln wird in dünne Ringe geschnitten. Die Kräuter werden mit dem Wiegemesser schön zerkleinert (vorher Blätter abzupfen und Stängel entfernen).
Am Ende mischt man alles in einer Schüssel und lässt es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen. Wer es gerne etwas schärfer mag, kann mit dem Tabasco variieren oder eine fein gewürfelte Chilischote untermischen.
Durch die Minze ist dieses kalte Gericht herrlich erfrischend an heißen Tagen und füllt den Magen nicht zu sehr.
Guten Appetit!