• RPG-Foren.com

    DIE Plattform für Fantasy & Sci-Fi Rollenspiele

    Ihr findet bei uns jede Menge Infos, Hintergründe zu diesen Themen! Dazu Forenrollenspiele, Tavernenspiele, eigene Regelwerke, Smalltalk und vieles mehr zu bekannten und weniger bekannten RPG-Systemen.

Rezept Daikon no soboroni

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Tufir

Drachling
Beiträge
17.531
Punkte
358
Alter
63
Heute noch ein zweites Rezept, weil es schon so lange nichts mehr Neues gab:

Maraskanisch gekochter Rettich mit Hackfleisch


Zutaten (für 4 Personen):

1 kg Rettich
300 g Hackfleisch
1.5 Tasse/n Brühe (Dashi, ca. 1 TL Instantfischbrühe in 1,5 Tasse Wasser gelöst - alternativ stark verdünnte Gemüsebr
3 TL Zucker
3 EL Sojasauce

2 EL Sake (jap. Reiswein), alternativ: Weißwein oder milder Sherry
2 EL Sojasauce
2 TL Zucker
2 TL Ingwer - Saft (ausgepresster frisch geriebener Ingwer)
½ EL Kartoffelmehl
Ingwer, (optional - zur Dekoration)

Zubereitung:

Rettich waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Rettichstücke mit Dashi, Zucker Sojasauce in einen Topf geben. Alufolie oder kleinen Deckel direkt auf den Rettich legen und bei schwacher Hitze den Rettich gar kochen.
Währenddessen Kartoffelmehl mit 1 EL Wasser anrühren.
Soviel Ingwer reiben, dass man ca. 2 TL Ingwersaft auspressen kann. Gegebenenfalls eine weitere Zehe zur Dekoration in feine Streifen schneiden, Rettich mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen.
In die restliche Brühe das Hackfleisch und die restlichen Zutaten geben. Fleisch bei schwacher Hitze unter Rühren garen.
Fleischsoße mit Kartoffelmehl eindicken. Rettich wieder dazugeben und kurz erwärmen.
Rettich-Fleisch-Gemisch in 4 Schüsselchen verteilen und gegebenenfalls mit den Ingwerstreifen dekorieren.
Dazu schmeckt Reis!


Guten Appetit
Euer Tufir
 
AW: Daikon no soboroni

Tufir schrieb:
3 EL Sojasauce
2 EL Sake (jap. Reiswein), alternativ: Weißwein oder milder Sherry
2 EL Sojasauce
Da Sojasauce sicher eh nach Geschmack variabel zugegeben werden kann, dennoch die Frage, 2, 3 oder 5 Löffel?

Und gibt es Instantfischbrühe im Discounter? Noch nie gesehen.....
 
AW: Daikon no soboroni

Gordovan schrieb:
Da Sojasauce sicher eh nach Geschmack variabel zugegeben werden kann, dennoch die Frage, 2, 3 oder 5 Löffel?

Man muss es trennen. Sorry. Das eine ist für den Rettich zum Kochen. Das andere für die End-Zubereitung. Der Zucker ist ja auch doppelt.


Gordovan schrieb:
Und gibt es Instantfischbrühe im Discounter? Noch nie gesehen.....

Ja, gibt es ==> Edeka!!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben Unten