Sameafnir
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Bestens für Thorwaler aber auch andre Seefahrer, Piraten, Cäptain Jacks und so geeignet:
Zutaten für 4 Personen !
100g Speck, geräuchert fein gewürfelt
1 kg Chinakohl in feine Streifen geschnitte
2 Kartoffeln
2 Gemüsezwiebeln
1 EL Paprika edelsüss
4 EL rote Linsen
200 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
50 g Pinienkerne
Mettwürstchen oder Kasselerscheiben (wir haben es mit Mettwürstchen gekocht und es war köstlich!) Menge je nach größe und Hunger ...
Salz, Pfeffer,
Zubereitung
(Vegetarische Variante ohne Speck, dafür mit Pinienkernen)
Speck in einem Topf auslassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Chinakohl und Kartoffeln dazugeben und mit anschwitzen Paprikapulver darüberstreuenn und die Sahne mit der Brühe angießen, die Linsen zugeben.
Zugedeckt bei kleiner Hitze unter öfterem Rühren 20 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Würstchen für ca 10 Minuten zugeben und dann heiß servieren. Wohl bekomms! (Dazu passt sehr gut ein leckeres Bier!)
Zutaten für 4 Personen !
100g Speck, geräuchert fein gewürfelt
1 kg Chinakohl in feine Streifen geschnitte
2 Kartoffeln
2 Gemüsezwiebeln
1 EL Paprika edelsüss
4 EL rote Linsen
200 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
50 g Pinienkerne
Mettwürstchen oder Kasselerscheiben (wir haben es mit Mettwürstchen gekocht und es war köstlich!) Menge je nach größe und Hunger ...
Salz, Pfeffer,
Zubereitung
(Vegetarische Variante ohne Speck, dafür mit Pinienkernen)
Speck in einem Topf auslassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Chinakohl und Kartoffeln dazugeben und mit anschwitzen Paprikapulver darüberstreuenn und die Sahne mit der Brühe angießen, die Linsen zugeben.
Zugedeckt bei kleiner Hitze unter öfterem Rühren 20 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Würstchen für ca 10 Minuten zugeben und dann heiß servieren. Wohl bekomms! (Dazu passt sehr gut ein leckeres Bier!)