Tufir
Drachling
- Beiträge
- 17.531
- Punkte
- 358
- Alter
- 63
Wie auch im Griechenland der realen Welt, gehen ja die Uhren in Aventuriens Andergast ja etwas langsamer und deswegen feiert man auch dort das Eierfest etwas später.
Deswegen gibt es heute aus dieser Gegend nachfolgendes, interessantes Rezept!
Zutaten (für 4 Personen) :
Zubereitung:
Das Brät aus den Bratwürsten drücken, mit Eigelb, Petersilie, Schalotte (sehr fein gehackt oder noch besser gerieben) und etwas Semmelbrösel gut mischen und mit Muskat und Peffer würzen.
Dann die Mischung in 4 gleichmäßige Portionen teilen, flach ausrollen und anschließend die geschälten Eier darin "verpacken". Die "Bälle" dann in dem leicht geschlagenen Eiweiß anfeuchten und dann in Semmelbrösel wälzen.
Kurz stehen lassen und dann in 2, maximal 3 Minuten im heißem Öl fritieren und anschließend auf Küchenpapier oder in einem Sieb abtropfen lassen.
Diese Überraschungseier der anderen Art sind ein echter Hit (schon allein wegen ihrer Faustgröße und auch weil die Eier in der Hülle unversehrt bleiben) und lassen sich auch kalt als Picknickbeilage servieren. Dazu schmeckt knuspriges Brot und ein Salat und der (scharfe) Senf als Geschmacksverstärker sollte auch nicht fehlen!
Ach ja - für diese Eier muss man nicht auf das nächste Ostern warten!
Lasst es euch schmecken
Euer Tufir
Deswegen gibt es heute aus dieser Gegend nachfolgendes, interessantes Rezept!
Zutaten (für 4 Personen) :
- 4 hartgekochte Eier
- 4 ungebrühte feine oder grobe Bratwürste
- 1 Schalotte
- Muskat, Pfeffer
- 1 Ei, getrennt
- 1 EL gehackte Petersilie
- Semmelbrösel oder Paniermehl
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Das Brät aus den Bratwürsten drücken, mit Eigelb, Petersilie, Schalotte (sehr fein gehackt oder noch besser gerieben) und etwas Semmelbrösel gut mischen und mit Muskat und Peffer würzen.
Dann die Mischung in 4 gleichmäßige Portionen teilen, flach ausrollen und anschließend die geschälten Eier darin "verpacken". Die "Bälle" dann in dem leicht geschlagenen Eiweiß anfeuchten und dann in Semmelbrösel wälzen.
Kurz stehen lassen und dann in 2, maximal 3 Minuten im heißem Öl fritieren und anschließend auf Küchenpapier oder in einem Sieb abtropfen lassen.
Diese Überraschungseier der anderen Art sind ein echter Hit (schon allein wegen ihrer Faustgröße und auch weil die Eier in der Hülle unversehrt bleiben) und lassen sich auch kalt als Picknickbeilage servieren. Dazu schmeckt knuspriges Brot und ein Salat und der (scharfe) Senf als Geschmacksverstärker sollte auch nicht fehlen!
Ach ja - für diese Eier muss man nicht auf das nächste Ostern warten!
Lasst es euch schmecken
Euer Tufir
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: