1. RPG-Foren.com

DIE Plattform für Fantasy & Sci-Fi Rollenspiele

Ihr findet bei uns jede Menge Infos, Hintergründe zu diesen Themen! Dazu Forenrollenspiele, Tavernenspiele, eigene Regelwerke, Smalltalk und vieles mehr zu DSA, Shadowrun, (A)D&D, Degenesis und noch vielen anderen Systemen.

Darüber hinaus haben wir eine sehr aktive Community zu Brettspielen aller Art.
  2. Die RPG-Foren wünschen allen Besuchern auf diesen Seiten eine friedliche Adventszeit.

Datenschutzerklärung

Wir sind RPG-Foren ("wir", "uns","unseren"). Wir verpflichten uns, deine Privatsphäre zu schützen und zu respektieren. Wenn du Fragen zu dem Umgang mit deinen persönlichen Daten hast, kontaktiere uns bitte.

Welche Informationen erheben wir über dich

Die Art der Daten, die wir sammeln und verarbeiten, beinhaltet:

• Deinen Namen oder Benutzernamen.
  • Deine E-Mail-Adresse.
  • Deine IP-Adresse.

Weitere Daten können gesammelt werden, wenn du dich dazu entschließt sie zu teilen, zum Beispiel durch das Ausfüllen von Felder in deinem Profil..

Wir sammeln einige oder alle diese Informationen in den folgenden Fällen:

• Du registrierst dich als Mitglied auf dieser Seite.
  • Du füllst das Kontaktformular aus.
  • Du füllst Felder in deinem Profil aus.
  • Du verwendest verschiedene Bereiche dieser Seite. (Siehe auch die "Richtlinien für Cookies" unterhalb.)

Wie deine persönlichen Daten verwendet werden

Wir können Ihre persönlichen Daten auf folgende Weise verwenden:

• Um dich dazu zu bewegen, ein registriertes Mitglied unserer Website zu werden, damit du Inhalte zu dieser Website hinzufügen kannst.
  • Wir können deine E-Mail-Adresse verwenden, um dich über Aktivitäten auf unserer Website zu informieren.
  • Deine IP-Adresse wird gespeichert, wenn du bestimmte Aktionen auf unserer Website durchführst. Deine IP-Adresse ist hierbei allerdings niemals öffentlich sichtbar.

Weitere Möglichkeiten, wie wir deine persönlichen Daten verwenden können.

Zusätzlich zur Benachrichtigung über Aktivitäten auf unserer Website, die für dich relevant sein könnten, können wir von Zeit zu Zeit allen Mitgliedern wichtige Informationen als Newsletter oder Ankündigung per E-Mail zusenden. Du kannst die Zusendung dieser E-Mails in deinem Benutzerkonto ein- oder ausschalten.

Ebenfalls können nicht persönlich identifizierbare Informationen über dich im Laufe deiner Interaktion mit unserer Website sammeln. Diese Informationen können, zum Beispiel, technische Informationen über den verwendeten Browser, das Betriebssystem oder eingesetzte Gerätetypen enthalten. Diese Informationen werden ausschließlich zu Analysezwecken und zur Verfolgung der Anzahl von Besuchern unserer Website verwendet.

Die sichere Aufbewahrung deiner Daten

Wir sind bestrebt sicherzustellen, dass alle Informationen, die du uns zur Verfügung stellst, sicher sind. Um unbefugten Zugriff oder eine Offenlegung zu verhindern, haben wir geeignete Maßnahmen und Verfahren zum Schutz und zur Sicherung der von uns gesammelten Informationen getroffen..

Richtlinien für Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von uns auf deinem Computer abgelegt werden und die es uns ermöglichen, bestimmte Funktionen auf unserer Website bereitzustellen. Hierzu zählen Funktionen wie, zum Beispiel, das Anmelden oder das Speichern von bestimmten Einstellungen.

Wir haben eine detaillierte Richtlinien für den Einsatz von Cookies und weitere Informationen über die von uns gesetzten Cookies auf dieser Seite zusammengestellt.

Rechte

Du hast das Recht auf deine persönlichen Daten zuzugreifen oder eine Kopie dieser erhalten zu können. Um dies zu tun kontaktiere uns bitte. Wenn du glaubst, dass die Informationen, die wir über dich gespeichert haben, unvollständig oder ungenau sind, kannst du uns ebenfalls kontaktieren, um uns zu bitten, diese Informationen zu vervollständigen oder zu korrigieren.

Weiterhin hast du das Recht, die Löschung deiner persönlichen Daten zu verlangen. Bitte kontaktiere uns, wenn du möchtest, dass wir deine personenbezogenen Daten löschen.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Piwik

Diese Website benutzt den Open Source Webanalysedienst Piwik. Piwik verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Dazu werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website auf unserem Server gespeichert. Die IP-Adresse wird vor der Speicherung anonymisiert.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Wenn Sie mit der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, können Sie die Speicherung und Nutzung hier deaktivieren. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein Opt-Out-Cookie hinterlegt der verhindert, dass Piwik Nutzungsdaten speichert. Wenn Sie Ihre Cookies löschen hat dies zur Folge, dass auch das Piwik Opt-Out-Cookie gelöscht wird. Das Opt-Out muss bei einem erneuten Besuch unserer Seite wieder aktiviert werden.

Hier klicken zum deaktivieren oder aktivieren

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert.Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:
http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter
http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter
http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter:
http://twitter.com/account/settings ändern.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google+

Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google+. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google+-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google+-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google+-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Die Datenschutzhinweise von Google zur „+1“-Schaltfläche mit allen weiteren Informationen zur Erfassung, Weitergabe und Nutzung von Daten durch Google, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu Ihren Profileinstellungsmöglichkeiten können Sie hier abrufen: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Amazon-Partnerprogramm

RPG-Foren.com ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu [bitte fügen Sie hier den zutreffenden Namen der Website ein (Amazon.co.uk / Javari.co.uk / Local.Amazon.co.uk / Amazon.de / Javari.de / de.BuyVIP.com / Amazon.fr / Javari.fr / Amazon.it / it.BuyVIP.com / Amazon.es / es.BuyVIP.com )] Werbekostenerstattung verdient werden kann. Zur Nachverfolgung der Bestellung setzt Amazon Cookies ein, die es ermöglichen, zu erkennen, dass Sie auf unserer Seite einen Partnerlink angeklickt haben. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens: http://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401

Kommentarfunktion auf dieser Webseite

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Speicherung der IP Adresse

Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Abonnement von Kommentaren

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, nachfolgende Kommentare zu einem Beitrag, zu dem Sie im Begriff sind, einen Kommentar zu verfassen, zu abonnieren. Wenn Sie sich für diese Möglichkeit entscheiden, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail, mit der überprüft wird, ob Sie auch tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Die Entscheidung zum Abonnement von derartigen Nachfolgekommentaren kann jederzeit wieder abbestellt werden. Einzelheiten hierzu können Sie der Bestätigungsmail entnehmen. Eine Weitergabe der so erlangten Daten an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Quellenangaben:

eRecht24 Datenschutzerklärung
Facebook Datenschutzerklärung
Datenschutzerklärung Google +1
Datenschutzerklärung Twitter
Datenschutzerklärung Amazon

Gesetzesmaterialien

Bundesdatenschutzgesetz(BDSG)
Teledienstdatenschutzgesetz(TDDSG)

Akzeptanz dieser Richtlinie

Wenn du diese Webseite weiterhin nutzt, erkennen wir die fortgesetzte Nutzung als aktive Zustimmung der Richtlinie an. Wenn du die Richtlinie nicht akzeptierst, verlasse bitte diese Webseite und verwende sie nicht weiter. Bei einer Registrierung auf dieser Webseite bitten wir dich außerdem um deine ausdrückliche Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen.

Änderungen dieser Richtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, diese Richtlinie jederzeit zu ändern. Möglicherweise wirst du in Zukunft aufgefordert, die Informationen in dieser Richtlinie zu überprüfen und erneut zu akzeptieren, sofern diese sich ändern sollten.

1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden